Глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский рассказал о деле об изнасиловании женщины в отделении полиции в Кагарлыке. Об этом сообщает Обозреватель.

Полиция. Фото: Главком

Он сообщил, что количество подозреваемых в этом может быть увеличено. На данный момент следствие оценивает действия каждого должностного лица. Дело в том, что члены комитета были удивлены поведением правоохранителей в Кагарлыке. Они якобы даже не пытались скрыть следы преступления и были уверенны в собственной безнаказанности.

Монастырский добавил, что задержанные не признают вины и утверждают, что женщина сама согласилась на половой связи.

Полиция, фото: censor.net.ua
Полиция, фото: censor.net.ua
Полиция, фото: censor.net.ua

25 мая Украину потрясла новость о действиях правоохранителей в городе Кагарлык, Киевской области. Сотрудники отделения полиции подозреваются в том, что избили и изнасиловали женщину 1994 года рождения и избили мужчину, который находился также на тот момент в отделении полиции. В итоге после данного вопиющего инцидента 25 мая весь участок расформировали. 

Отметим, что потерпевшая на данный момент проходит психологическую реабилитацию. В совершении данных правонарушений подозревают 35-летнего начальника сектора криминальной полиции Николая Кузива и его коллегу и 29-летнего оперуполномоченного Сергея Сулиму.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления. На данный момент суд еще не состоялся и правоохранители устанавливают точную картину происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram