Киевлянам не позавидуешь. Теперь долги за коммуналку с жителей столицы будут выбивать коллекторы. Коммунальное предприятие официально подтвердило этот факт. 

В Киеве взыскивать долги за водоснабжение начнут коллекторы. Такое нововведение в столице заработает уже в ближайшее время, сообщает ТСН.

"Киевводоканал" обратился за услугами к профессиональным "взыскателям" долгов для повышения эффективности своей работы. 

Сотрудничество с корректорами в "Киевводоканале" подтвердили официально. Дело в том, что киевляне задолжали организации немалую сумму.

"По состоянию на 1 апреля 2020 задолженность населения города Киева перед обществом за потребленные услуги по централизованному снабжению и отвода воды составляет 566 180 000 гривен", - объясняют коммунальщики.

Сумма немалая, но уточняется, выбивать долги будут только у злостных неплательщиков, чей долг перед "Киевводоканалом" перевалил 1000 гривен и которые вообще не платят в течение года.

Коммуцнальщики обещают не присылать коллекторов к тем жителям столицы, которые не платили только во время карантина, потому что украинский закон запрещает это делать.

Ситуация с долгами по коммуналуке в столице стала ухудшаться тогда, когда закон позволил отключения. К примеру, когда коммунальные службы могли отключать весь дом от водоснабжения, если не заплатил один жилец. 

"Метод кнута сработал отрицательно. Люди стали платить хуже, а коллекторы ситуацию могут ухудшить еще больше", - считает директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

То есть, вместо того, чтобы разобраться в чем причина неуплаты  и заключить договор погашения задолженности, коммунальные службы начинают морально давить на киевлян. Это может привести к обратному эффекту и привести к сопротивлению, считает специалист.

Как сообщал портал "Стена", в Украине подорожают практически все коммунальные услуги. Появился список. 

Напомним, ранее мы писали, что в Украине взлетят тарифы на воду. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.