В составе правительства опять грядут перестановки. Видимо, президент Украины Владимир Зеленский остался недоволен работой министров и поэтому жаждет кадровых пертурбаций.

Кабмин. Фото: скриншот YouTube.
Кабмин. Фото: скриншот YouTube.

Так, на очередном заседании фракции «Слуга народа» утвердили решения относительно кадровых перестановок в Кабмине, пишет "Обозреватель". В первую очередь будет назначен новый министр культуры, министр экологии, вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а также судьи Конституционного суда Украины.

Министром культуры фракция предложила назначить бывшего гендиректора "1+1 медиа" Александра Ткаченко, который сейчас возглавляет парламентский комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики. На его место предложили Никиту Потураева.

На должность министра экологии обсуждалась кандидатура Романа Абрамовского. На заседании фракции за него не голосовали, но профильный комитет поддерживает эту кандидатуру.

Позднее эту информацию подтвердили в "Слуге народа". Заместитель фракции Евгения Кравчук уточнила, что по результатам заседания Вадима Пристайко, которого отправляют в Великобританию на должность посла, могут заменить Ольгой Стефанишиной.

На должность судьи Конституционного суда после отставки в декабре 2019 года Николая Мельника предлагается Виктор Кичун.

Отметим, что голосование за кандидатов состоится во второй половине текущей недели.

Как новые должности отразятся на самих кандидатах и на работе, которую им предстоит сделать - покажет время. 

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что перед объявлением карантина в Украине произошли серьезные кадровые перестановки. 4 марта на должность премьер-министра был назначен Денис Шмыгаль, он заменил на этой должности Алексея Гончарука. Также был сформирован новый состав Кабинета министров, некоторые министры поменялись, но осталось и несколько прежних.

Также сообщалось о том, что правительство готовит для украинских пенсионеров ряд новшеств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.