Чернобыльская зона долгое время остается закрытой из-за давней трагедии. Несмотря на то, что сегодня есть туристы, которые отправляются туда на экскурсии, в некоторые места специалисты не советуют заходить из-за опасности радиации. Однако лесорубов это не останавливает.

Чернобыльская зона. Фото: YouTube
Чернобыльская зона. Фото: YouTube

Как передает телеграмм-канал «Типичная Украина», из Чернобыля продолжают массово вывозить деревья. На кадрах можно заметить большую фуру, которая, видимо, и перевозит немалое количество деревьев. Судя по всему, кадры были сделаны прямо на выезде в город. Однако авторы публикации заметили еще одну деталь.

В телеграмм-канале отмечают, что лес из Чернобыльской зоны вывозили средь бела дня. Об этом говорят и фотографии с места событий. Однако загвоздка в том, что вывозить деревья с этой территории сейчас строго запрещенной. Вот только нарушителей это, кажется, не особо волнует: в социальной сети отметили, что присутствуют даже бирки с указанными инвентарными номерами.

Фото: Типичная Украина

Следует отметить, что не так давно в Чернобыльской зоне произошли страшные пожары. Возгорание начались еще четвертого апреля. Долгое время спасатели боролись с огнем. При этом отмечалось, что некоторые очаги пожара находились довольно близко. По состоянию на 17 апреля, площадь пожара составила примерно 11 тысяч 500 гектаров.

Правоохранители продолжают выяснять детали инцидента. Среди версий есть место и умышленным поджогам, так как уже задержаны несколько местных жителей, которые признались, что поджигали траву и мусор.

Фото: Типичная Украина

Пост в телеграмм-канале Типичная Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские экологи всерьез обеспокоены важной проблемой в Украине. Отмечается, что из-за неконтролируемой стройки вокруг дамб целая область может оказаться под водой. В зоне риска и элитный поселок Конча-Заспа. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что во время Чернобыльских пожаров пострадала не только природа, но и животные, которые проживали в этой местности. Стало известно, что в харьковский зоопарк привезли лося, которого спасли из огня в Чернобыле. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram