Демографическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего. И это не удивительно.

Молодые родители. Фото: скриншот YouTube.
Молодые родители. Фото: скриншот YouTube.

Эконмическая нестабильность, политическая неясность, война на Донбассе и множество других факторов толкает молодых украинцев на то решение не рожать детей. Либо же, все же, решится на рождение малыша, но не более одного. Ведь, как говорится, поднять и дать путевку в жизнь куда проще одному ребенку, чем трем, к примеру.

Однако украинское правительство все же пытается «простимулировать» украинцев на продолжение рода и помочь финансово молодым родителям на первое время.

Так же нелегко приходится и украинцам-опекунам детей, либо тем, у кого малыши находятся на попечительстве.

И вот Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому увеличивается финансовая помощь при рождении ребенка и на их содержании при опеке, либо попечительстве.

Что изменится отныне:

Стоит признать, что деньги, конечно, не большие, но как есть. И любая финансовая помощь никогда лишней не будет.

Ранее "Стена" писала, что в работу школ в следующем учебном году будут внесены определенные коррективы, к которым детям и их родителям придется привыкать. Депутат от пропрезидентской фракции, член парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Юлия Гришина рассказала, что власти заняты разработкой протоколов на разные случаи ситуации с эпидемией в Украине.

Также сообщалось о том, что врачи напомнили об опасности заражения коронавирусом в общественных местах и рассказали, как защититься от инфекции в парикмахерских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.