В Украине уже второй день лета, а погода не радует совсем и лишь преподносит сюрпризы.

Снег летом. Фото: скриншот YouTube.
Снег летом. Фото: скриншот YouTube.

1 июня в Карпатах шел снег, а 2 июня погодная аномалия добралась и до Киевской области. И снег, ни с того ни с сего, пошел и там.

Так, снег летом увидели жители поселка Демидов, который расположенного в 40 километрах от столицы Украины. Шел он около 10 минут, а вот после июньского снегопада в Демидове ярко засветило солнце. 

Отметим, что синоптики прогнозирует в Украине очень нестабильную погоду и, соответственно, температуру этим летом. Обещают, что украинцы прочувствуют летние дни и с +15 градусов днем, и +30 градусов. Также будут сильные дожди, шквалы и даже град. Но пока, несмотря на июнь, тепла нет и близко. А так хочется позагорать на берегу речки, понежиться на солнышке в парке и просто насладиться жарким летом.

Ранее "Стена" писала, что начало лета 2020 года запомнится всем украинцам надолго. В прошлые годы в это время все уже ходили в футболках и даже купались на пляжах. В этом году первый день лета ознаменовался прохладной погодой и дождями, а в Карпатах вообще выпал снег.

Также сообщалось о том, что   погода в Украине решила восполнить пробелы зимы и начала весны, и хорошенько промочить территорию страны ливневыми и грозовыми дождями. Несмотря на относительно теплую температуру воздуха, до +20, количество осадков не может не удивлять. При чем осадки не только в виде дождей, но и в виде снега.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.