Украинцы не могут покинуть Тайланд несмотря на то, что приобрели билеты. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Обращение украинки. Фото: скриншот видео

Сегодня был отменен рейс украинских авиалиний Бангок-Киев на 3-4 июня. А перед этим авиакомпания почти в четыре раза взвинтила цена на билеты: за возможность улететь на родину украинцам пришлось выложить по 1100 долларов.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции еще 17 марта Украина полностью закрыла пассажирское авиасообщение со странами мира. И тогда же всех украинцев, которые находились за пределами своей Родины, призывали в срочном порядке вернуться домой. Однако сделать это не так просто.

Украинка Манушак Борко обратилась к украинском президенту от лица украинцев, которые застряли в Тайланде. На глазах у женщины слезы.

"Билеты стоили 1100 долларов, понимаете? И мы не можем улететь, потому что авиакомпания отменила рейсы. Почему в другие страны авиакомпания летает и забирает наших граждан, а нас не могут забрать, еще и за такие деньги? Я очень хочу домой. Я очень люблю свою страну. У меня там маленький сын, которого я не вижу уже несколько месяцев", - сообщила она.

Тайланд. Фото: pixabay

Одесский яхтсмен Юрий Тыменюк сообщил, что в марте у большинства наших соотечественников возникли проблемы: сначала выросли цены на билеты, а потом и вовсе выехать было невозможно.

Немного правды про самолёты. НИ ОДНОГО инфицированного из Тайланда в Украину не прилетело за все время пандемии. Нужны рейсы для возвращения в Украину. https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries #брехунів_геть #МАУ_май_сором https://youtu.be/NcW20Hk7OrA Репосты нужны. - В Тае и вообще в Азии, ещё много наших.... #МАУ #МНС #Мінінфраструктури

Posted by Tymenyuk Yuriy on Sunday, May 31, 2020

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

"У меня был билет на 16 марта. Но улететь мне тоже не удалось. Мне на стойке регистрации заявили, что в Украине закрываются границы 17 марта, и ты не успеваешь. Сиди здесь. Таких ситуаций было много", - заявил он.

Он отметил, что в большинстве других стран перелеты для соотечественников не закрывали, а билеты не выдавались лицам, не имеющим гражданства этой страны.

В начале карантина в Тайланде осталось восемьсот наших соотечественников и для них дали всего лишь два самолета для эвакуации.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по стране возобновили перевозку пассажиров 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов в рамках третьего этапа снятия карантинных мер. Позже этот список будет пополняться.

Кстати, Украина возобновляет взаимоотношение и с Турцией – страной, где находятся полюбившиеся украинцами пляжи и курорты. Так, движение туристов между странами сможет возобновиться уже с 1 июля – именно с этого дня будут открыты границы Украины и Турции для туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.