Украинцы не могут покинуть Тайланд несмотря на то, что приобрели билеты. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Обращение украинки. Фото: скриншот видео

Сегодня был отменен рейс украинских авиалиний Бангок-Киев на 3-4 июня. А перед этим авиакомпания почти в четыре раза взвинтила цена на билеты: за возможность улететь на родину украинцам пришлось выложить по 1100 долларов.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции еще 17 марта Украина полностью закрыла пассажирское авиасообщение со странами мира. И тогда же всех украинцев, которые находились за пределами своей Родины, призывали в срочном порядке вернуться домой. Однако сделать это не так просто.

Украинка Манушак Борко обратилась к украинском президенту от лица украинцев, которые застряли в Тайланде. На глазах у женщины слезы.

"Билеты стоили 1100 долларов, понимаете? И мы не можем улететь, потому что авиакомпания отменила рейсы. Почему в другие страны авиакомпания летает и забирает наших граждан, а нас не могут забрать, еще и за такие деньги? Я очень хочу домой. Я очень люблю свою страну. У меня там маленький сын, которого я не вижу уже несколько месяцев", - сообщила она.

Тайланд. Фото: pixabay

Одесский яхтсмен Юрий Тыменюк сообщил, что в марте у большинства наших соотечественников возникли проблемы: сначала выросли цены на билеты, а потом и вовсе выехать было невозможно.

Немного правды про самолёты. НИ ОДНОГО инфицированного из Тайланда в Украину не прилетело за все время пандемии. Нужны рейсы для возвращения в Украину. https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries #брехунів_геть #МАУ_май_сором https://youtu.be/NcW20Hk7OrA Репосты нужны. - В Тае и вообще в Азии, ещё много наших.... #МАУ #МНС #Мінінфраструктури

Posted by Tymenyuk Yuriy on Sunday, May 31, 2020

"У меня был билет на 16 марта. Но улететь мне тоже не удалось. Мне на стойке регистрации заявили, что в Украине закрываются границы 17 марта, и ты не успеваешь. Сиди здесь. Таких ситуаций было много", - заявил он.

Он отметил, что в большинстве других стран перелеты для соотечественников не закрывали, а билеты не выдавались лицам, не имеющим гражданства этой страны.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

В начале карантина в Тайланде осталось восемьсот наших соотечественников и для них дали всего лишь два самолета для эвакуации.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по стране возобновили перевозку пассажиров 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов в рамках третьего этапа снятия карантинных мер. Позже этот список будет пополняться.

Кстати, Украина возобновляет взаимоотношение и с Турцией – страной, где находятся полюбившиеся украинцами пляжи и курорты. Так, движение туристов между странами сможет возобновиться уже с 1 июля – именно с этого дня будут открыты границы Украины и Турции для туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.