Мир колотит от протестов. Такова реакция людей на убийства полицейскими. Сначала США окунулись в массовые протесты, а теперь пришла очередь Израиля.

Протесты в Израиле. Фото: скриншот AFP.
Протесты в Израиле. Фото: скриншот AFP.

Так, 30 мая в Иерусалиме произошло убийство 32-летнего палестинца. Его лишили жизни полицейские, а вскрытие тела убитого показало, что в Халака выстрелили. В его груди было две смертельные раны, пишет BBC.

И тогда палестинцы массово вышли на улицы Тель-Авива, Яффо и Иерусалима в знак протеста такого жесткого убийства. Так, палестинцы несли в руках плакаты, на которых было написано: «Вопрос жизни палестинцев» и «Справедливость ради Ияда».

В полиции уже заявили, что «обнаружили подозреваемого с подозрительным предметом, похожим на пистолет». По их словам, он не остановился на требование правоохранителей. Во время погони офицеры также открыли огонь по подозреваемому, которого обезвредили. На месте происшествия не было найдено оружия после обыска.

Но адвокат Халака Джад Кадмани заявил, что полученные данные усиливают подозрение, что полицейские совершили преступление.

В свою очередь, генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Сааб Эрекат заявил, что это «преступление, которое будет встречено безнаказанно, если мир не перестанет относиться к Израилю как к государству, стоящему выше закона».

Кроме того, он провел параллели с событиями в США, где полицейские убили афроамериканца, после чего в стране вспыхнули протесты.

Отметим, что такая напряженная ситуация подобно цепной реакции догоняет разные страны мира. И к чему может привести такая "взрывоопасная" обстановка даже страшно представить. Но люди, несмотря ни на что, готовы отстаивать свои права и справедливость. 

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки не угасают акции протеста, начавшиеся в стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит сотрудниками американской полиции. Волнения впыхнули в более чем 200 городах, где развернулись массовые беспорядки.

Также сообщалось о том, что в Соединенных Штатах Америки все еще не утихают митинги из-за смерти Джорджа Флойда, который погиб из-за слишком жесткого задержания полицейскими. Теперь стало известно, что в этих акциях протеста успели «поучаствовать» украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.