В Соединенных Штатах Америки все еще не утихают митинги из-за смерти Джорджа Флойда, который погиб из-за слишком жесткого задержания полицейскими. Теперь стало известно, что в этих акциях протеста успели «поучаствовать» украинцы.

Митинги в США. Фото: YouTube, скрин
Митинги в США. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостное сообщество Klymenko Time, инцидент случился в Миннеаполисе 31 мая, когда протестующие вышли на митинг из-за погибшего не так давно Джорджа Флойда. В сети появились кадры, на которых видно, что прямо на толпу людей едет большой автомобиль. Участники акции протеста стали разбегаться в разные стороны, когда заметили этот бензовоз. Уже после этого люди хотели попасть в кабину водителя.

Известно, что в ситуации никто не пострадал. В Klymenko Time отмечают, что за рулем того самого автомобиля был украинец. Согласно обнародованным данным, это был Богдан Вечирко. Отмечается, что мужчина родом из Винницкой области. Также про него пишут, что он служил в украинской армии.

Подчеркивается, что  представители Департамента общественной безопасности решили назвать мужчину «подстрекателем» мирного протеста. В то же время в управлении местно шерифа сообщили, что Богдан Вечирко был задержан из-за подозрения в нападении. При этом у него нет права освобождения по уплате залога.

Однако украинцы в социальных сетях отмечают, что все же стоит обратить внимание на комментарии американцев, которые и присутствовали на таких митингов. В одном из комментариев украинка пишет о том, что нелогично, что водитель автомобиля сигналил и даже снижал скорость. Из-за этого некоторые пользователи уверены, что он вовсе не хотел никого сбить. Точные обстоятельства будут выяснять правоохранительные органы.

Стоит отметить, что митинги в США не успокаиваются, а напротив – «разрастаются» по городам. Не так давно в американских СМИ писали даже о том, что президента Дональда Трампа из-за протестов уже однажды отводили в бункер. Отметим, что в такое место главу государства отводят тогда, когда его резиденция в опасности.

Комментарии украинцев

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже в более десяти американских городах идут акции протеста из-за смерти Джорджа Флойда во время задержания полицией. Отмечается, что митингующие сожгли полицейский участок в Миннеаполисе, где работали те самые правоохранители, ответственные за задержание погибшего афроамериканца.

Также сообщалось, что Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, решил разорвать отношения со Всемирной организацией здравоохранения. Отмечается, что с самого начала пандемии американский лидер критиковал ВОЗ. Также он подчеркивал, что, по его мнению, организация не справилась с основной своей задачей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram