Российский президент подписал указ, определяющий применение ядерного оружия против других стран. Об этом сообщает портал Диалог.ua.

Владимир Путин. Фото: Лига.нет

Данный документ датирован 2 июня 2020 года. Он разрешает действующему российскому лидеру единолично решать вопрос о применении ядерного вооружения.

Закон говорит о том, что Российская Федерация образом оставляет за собой право применения ядерного оружия, если против нее или ее союзников применено оружие массового поражения.

Также Россия имеет право применять ядерное вооружение в случае агрессии со стороны другого государства, в том числе и без оружия массового поражения.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

За Владимиром Путиным теперь закрепляется монопольное право решать серьезные вопросы без согласования с другими органами власти в стране.

Отметим, что вопрос наращивания ядерного вооружения и возможность его применения является одной из ключевых проблем в мире. 

К примеру, в администрации президента США Дональда Трампа прошло обсуждение вопроса возобновления ядерных испытаний. Такое обсуждение в Белом доме прошло впервые с 1992 года. Они обеспокоены возобновлением ядерных испытаний со стороны китайских и российских властей, хотя те публично отрицают этот факт. 

Ранее портал Стена сообщал, что США могут разместить ядерное оружие на границе с Украиной. Джорджетт Мосбахер допустила размещение в Польше американского ядерного оружия. Сделано это было в ответ на желание немецкого правительство выйти из ядерного клуба. На данный момент у ФРГ имеется двадцать американских ядерных бомб, однако некоторые депутаты Бундестаге инициировали дискуссию о необходимости отказа от оружия чужой страны.

Также мы сообщали, что представитель МИД России Мария Захарова пригрозила США ядерным оружием. Заявление чиновницы появилось после публикации о том, что американскую субмарину Trident-2 планируют переоборудовать ракетами. Захарова заявила, что если подводные лодки США совершат ядерную атаку на Россию, то им в ответ будет выполнен достойный ядерный удар. Она отметила, что Росси не раз заявляла, что считает подобное решение опасным и некой формой дестабилизации. 

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram