Коронавирусная инфекция, которая переполошила практически весь мир и убила многих людей разных национальностей, потихоньку теряет свою силу.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

И вот, наконец-то, в Украине пандемия COVID-19 медленно уверенно идет на спад. И, по подтвержденной статистике, с конца мая тенденция по «падению» коронавируса только усиливается, пишут Новости Ю

Как заявили исследователи из Мирового центра данных «Геоинформатика и устойчивое развитие» при КПИ имени Игоря Сикорского, в ближайшую неделю спад коронавируса будет еще более мощным. И уровень плато достигнет 300-450 новых инфицированных в сутки. И это прекрасная тенденция.

И поэтому можно смело утверждать, что количество новых больных COVID-19 в Украине будет постепенно снижаться по сравнению с суточным приростом пациентов, которые уже выздоровели.
И самое хорошее то, что при благоприятных обстоятельствах уже в июле можно ожидать более чем двукратного спада заболеваемости коронавирусом.

Как объясняют ученые, вторая фаза распространения коронавируса в нашей стране была затяжной из-за плохого соблюдения гражданами карантинных ограничений. Также причиной послужили неосторожность в течение весенних религиозных праздников и, конечно же, не лучшее качество украинской медицины.

Ранее "Стена" писала, что коронавирусная инфекция, попадая в огранизм человека, провоцирует ряд симптомов, с которыми довольно трудно справиться: часто лечение проходит тяжело, а организм испытывает сильные нагрузки на иммунитет. Но эксперты заявляют, что болезнь не проходит бесследно и может дать осложнения на работу важнейших органов.

Также сообщалось о том, что  инфекция была обнаружена у анастезиолога городской больницы №1 Анны Рыбарчук в Черновцах. Первый раз она вылечилась, а тесты показали отсутствие болезни. Тем не менее впоследствии выяснилось, что у нее нет антител к данному заболеванию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.