Около 500 человек вышли на акцию протеста под стены Кабинета министров. С собой они взяли ложки, черпаки, тарелки и кастрюли и начали стучать ими, чтобы власть их услышала. Рестораторы требуют, чтобы власти разрешили им работать не только на летних площадках, но и внутри заведений. Данная информация была обнародована на сайте magnolia-tv.com.

Акция протеста рестораторов в Киеве. Фото: PavlovskyNEWS
Акция протеста рестораторов в Киеве. Фото: PavlovskyNEWS

В Киеве рестораторы организовали шумную акцию протеста у здания Кабинета министров. Они звенят жестяной посудой и требуют снятия карантинных ограничений на работу заведений.

Представители киевских ресторанов надели одежду с символикой заведений. Они держат в руках ложки, черпаки, металлические тарелки, кастрюли, крышки и стучат ими. Некоторые из них играют на музыкальных инструментах.

Также у протестующих есть плакаты, на которых написано "Хватит издеваться", "Мы безопаснее, чем метро и маршрутки", "Все хотят быть #Велюр", "Кормильцы не дармоеды", "Хватит нас карантинить" и т. д.

Рестораторы требуют, чтобы власти разрешили им работать не только на летних площадках, но и внутри заведений. Больше всего страдают те, у кого отсутствуют террасы в заведении. Предприниматели также считают, что внутри смогут лучше организовывать дезинфекцию и прочие эпидемиологические меры на фоне запуска метро.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram