Кабмин может смягчить карантинные ограничения в церквях и допустить большее количество прихожан в храмы. Об этом на встрече с представителями Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций заявил глава правительства Денис Шмыгаль. Данная информация была опубликована на телеграм-канале БДСН.

Церкви внесли предложения по смягчению карантина. Фото: korrespondent.net
Церкви внесли предложения по смягчению карантина. Фото: korrespondent.net

Духовенство уже предоставило Кабмину свои предложения по ослаблению карантина в церквях. Премьер-министр согласился с мнением о возможности пересмотра и ослабления требований о числе прихожан на религиозных мероприятиях.

"Надеюсь, мы будем и в дальнейшем смягчать условия по мере того, как будет уменьшаться заболеваемость. Мы действительно желаем, чтобы наш карантин был адаптивный и эффективный, и мы вернулись к привычной жизни", — заявил Шмыгаль.

Глава Кабмина напомнил, что в данный момент продолжается период адаптивного карантина, а с 22 мая в регионах, где произошло его смягчение, появилась возможность проводить религиозные обряды при условии соблюдения всех мер предосторожности.

"Но нужно понимать, что все это происходит при обстоятельствах, когда пандемия еще не усмирена. Число больных в Украине вышло на так называемое "плато". 300-400 человек заболевают ежедневно, и это приблизительно равно числу людей, которые выздоравливают ежедневно, но у нас все еще нет отрицательной динамики, и по этой причине необходимо соблюдать меры безопасности", — подчеркнул Денис Шмыгаль.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram