Неуплата за услуги водопровода и водоотведения стала для украинской столицы хронической, по этой причине долги за поставку воды в Киеве будут взимать коллекторы, которые вскоре заработают. Данная информация была обнародована на сайте lenta.ua.

Коллектор. Фото: Business Wisdom Summit
Коллектор. Фото: Business Wisdom Summit

"Теперь в договоре и законе предусмотрено, что могут ограничивать либо вовсе отключать от водоснабжения, водоотведения и прочих услуг", — сообщил руководитель аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко.

В Киеве взыскивать долги вообще станут коллекторы.

  "Обществу приходится обращаться к услугам профессиональных организаций для повышения эффективности своей работы", — сказано в сообщении "Киевводоканала".

В "Киевводоканале" в ответ на официальный запрос подтвердили, что вскоре начнут сотрудничать с профессиональными взимателями долгов. Ведь граждане задолжали организации огромную сумму.

  "По состоянию на 1 апреля 2020 года долг киевлян перед обществом за потребленные услуги централизованного снабжения и отведения воды достиг 566 млн 180 тыс. грн", — сказано в ответе.

  80% суммы задолжали только 10% потребителей. Как раз из-за них прежде всего и заключает договор с коллекторами "Киевводоканал": "Соответствующие действия будут применяться лишь к так называемым злостным неплательщикам, чья задолженность превышает 1 тыс. грн или которые не платили за потребленные услуги в течение более одного года".

Обещают не трогать горожан, не плативших за воду во время карантина.

Сергиенко рассказал, что до 2018-го года за коммуналку граждане Украины платили регулярно.

"У нас уровень платежей в целом за коммуслуги не падал ниже 92-94%, то есть люди сознательные, люди платят", — отметил он.

Отмечается, что на сегодняшний день киевляне задолжали за коммуналку примерно 6 млрд гривен, что уже вскоре может привести к перебоям в предоставлении горожанам коммуслуг.

 

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram