Европейская солидарность инициирует отставку всего правительство Владимира Зеленского.

Ирина Геращенко. Фото: 5 канал.

Об этом сообщила на своей Фейсбук-странице Ирина Геращенко. Поводом стали кадровые перестановки в Кабмине. На очередном заседании фракции «Слуга народа» утвердили решения относительно кадровых перестановок в правительства.

В первую очередь, по планам действующей украинской власти, будет назначен новый министр культуры, министр экологии, вице-премьер по вопросам евроинтеграции, а также судьи Конституционного суда Украины.

В ответ оппозиционная партия Европейская Солидарность предложила отставить все правительство Владимира Зеленского.

Отже, « Європейська Солідарність» виступила з ініціативою відставки ВСЬОГО уряду Зеленського. Всіх міністрів, які несуть...

Posted by Iryna Gerashchenko on Tuesday, June 2, 2020

"Мы, согласно регламенту, направили соответствующее письмо на председателя ВР, п. Разумкова с требованием немедленно предоставить нам подписные листы для сбора подписей. Пока наша инициатива блокируется и письма мы не держали", - рассказала Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко. Фото: скриншот заседания ВР
Ирина Геращенко. Фото: скриншот заседания ВР

Она призвала коллег из других политсил присоединиться к требованиям оппозиционной партии и подставить подписи. В противном случае представители ЕС будут воспринимать действия других украинских партий как подыгрывание правительству.

"Напомню, все фракции, кроме «ЕС», голосовали за тех или иных министров этого правительства, силовиков, СБУ или прокурора", - добавила Ирина Геращенко.

Ранее портал Стена писал, что президент Зеленский на пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что при Порошенко сократили почти всю вертикаль санитарных врачей. Согласно медицинской реформы, должность санитарного врача упразднялась. Однако как показал опыт с эпидемией, это было поспешным решением.  Кроме того, Зеленский подчеркнул, что Украина также была с полностью пустым госрезервом, когда началась пандемия.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Также мы писали, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  У экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля. Сам Саакашвили заявил, что имеет как позитивный, так и негативный опыт в политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.