Министерство финансов расширило перечень банков, при помощи которых может осуществляться выплата пенсий, льгот, государственной помощи и зарплат трудящимся в бюджетных учреждениях. Обновленный перечень появился на сайте Минфин сегодня, 3 июня.

Изменение в перечне банков. Фото: скрин youtube
Изменение в перечне банков. Фото: скрин youtube

Всего в списке уполномоченных банковских учреждений насчитывается 45 позиций:

Фото: ubr.ua

Фото: ubr.ua

Фото: ubr.ua

Фото: ubr.ua

Перечень банковских учреждений был расширен на 3 позиции – сейчас он содержит 45 банков, хотя еще в прошлом месяце в списке было только 42 банка. В список были добавлены следующие учреждения: "Конкорд", Кредитвест Банк и ПроКредит Банк.

В январе Кабмином был изменен порядок отбора банков, уполномоченных для выплат пенсий, льгот, денежной помощи от государства и зарплат бюджетникам. После этого, Минфинобязал банки за три месяца предоставить для подтверждения определенные документы.

А еще в декабре 2019 года Кабмин отменил «зарплатное рабство» - ограничения по перечню банков, в которых украинцы могли получать заработные платы, пенсии, соцпомощь или иные выплаты, были сняты. Украинцы получили право самостоятельно выбирать банковские учреждения для получения выплат.

Кстати, в настоящий момент в правительстве активно обсуждается возможность внедрения второй пенсионной системы, которая будет действовать параллельно существующей, солидарной. По мнению представителей Кабмина, накопительная пенсия поможет решить часть накопившихся в Пенсионном фонде проблем. Так, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, накопительная пенсионная система начнет действовать в Украине уже с 1 января 2021 года. Заниматься компиляцией пенсий будут заниматься частные компании.

Также мы писали о том, что запущенная 1 июня система автофиксации нарушений ПДД только за первые сутки работы в столице Украины зафиксирована штрафов на 8 млн грн. При этом, 50 находящихся в Киеве камер, пока что фиксируют только одно нарушение: превышение максимально допустимой скорости.