Проверки на складах Государственного резерва показали не только недостаток зерна, но и вскрылись схемы хищения горючих материалов.

Госрезерв. Фото: joinfo.ua
Госрезерв. Фото: joinfo.ua

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра МВД Михаил Апостол. Он отметил, что в Госрезерве по результатам проверки обнаружился недостаток зерна на более чем 800 миллионов гривен.

"Для наглядности: речь идет о таком количестве зерна, для перевозки какого необходимо две тысячи семьсот вагонов", - отметил чиновник. 

Он отметил, что на складах в Тернопольской области выявлено недостачу пшеницы, которая может поместиться в 150 вагонов. Апостол подчеркнул, что это вопиющий случай, так как эти запасы предназначены для того, чтобы обеспечить страну хлебом в случае форс-мажорных обстоятельств. 

"Эту подушку безопасности разворовали и распродали за прошлые годы", - подчеркнул Апостол. 

Он подчеркгул, что в этот раз оправдание "мыши съели" не пройдет и все "мыши" будут найдены и наказаны. 

Также он отметил, что глаз положили не только на зерно. "Нашли интересную цистерну с нефтепродуктами. Если по ней стукнуть, то гудит, как пустая, если взять щупом пробу уровня нефтепродуктов, то цистерна полная. В конце концов выяснилось, что под окошком для щупа была приварена труба, и только она была заполнена нефтепродуктами, а в целом цистерна стояла пустой. Такие изобретения. И многие другие, которым правоохранители дадут оценку", - рассказал Апостол. 

Про ситуацію в Держрезерві України. Відносно інформації ,яка надана в інтерв’ю колишнього керівника Держрезерву Ярослава Погорілого про виявлену аудиторською службою кричущих недостач і в тому числі зерна,на суму понад 800 млн.грн. Поліція розпочала провадження за ч. 5 ст.191 Кримінального кодексу України . У разі підтвердження фактів,на винних чекає суворе покарання . Назву декілька . Насамперед про привласнення державного майна. Тобто певний товар за документами на складах є, але під час перевірки з'ясовується, що його вже немає. На одному з підприємств не знайшли майже 18 тисяч тонн зерна, на іншому — майже 20 тисяч, на третьому — 112 тисяч тонн. От уже 150 тисяч тонн зерна, які буцімто у нас є, але насправді вже давно розкрадені та продані. Знайшли цікаву цистерну з нафтопродуктами. Якщо по ній стукнути, то гуде, як порожня, якщо взяти щупом пробу рівня нафтопродуктів, то цистерна повна. Зрештою з'ясувалося, що під віконечком для щупа було приварено трубу, і лише вона була заповнена нафтопродуктами, а решта цистерни стояла порожньою. Отакі винаходи. І багато інших, на які правоохоронці дадуть оцінку. Це тільки початок оприлюднення інформації

Posted by Михайло Апостол on Tuesday, June 2, 2020

Также мы писали, что в Украине начали работать передвижные центры Министерства внутренних дел. В них будут предоставлять услуги стационарных сервисных центров МВД. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 

Ранее Стена писала, что с 1 июня в Киеве стартовала автоматическая видеофиксация нарушений скоросного режима украинскими водителями. Только за первые восемь минут работы камер видеонаблюдения было зафиксировано 262 превышения скорости. Но украинцы не зря славятся избретательностью, ведь уже в первый день работы нововведений они придумали, как можно нарушить и не понести за это наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще