Несмотря на все сюрпризы, которые предодносила нам погода в мае, синоптики прогнозирует, что июнь с самого начала будет жарким. 

Снег. Фото: скриншот YouTube
Снег. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреатель об этом сообщает директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. Также он подчеркивает, что из-за знойного лета, и не без дождей снега зимой мы можем так и не увидеть.

Как отмечает Кульбида, это происходит из-за того, что средняя температура воздуха в Украине постоянно повышается. И темпы ее повышения быстрее, чем глобальные. 

Он отмечает, что в ближайшие 10 лет летние сезоны будут жаркими, а зима теплой. Он подчеркнул, что нужно готовится к "новым" малоснежным зимам с температурой воздуха выше обычной. Скоро такая зима станет нормой, а снежная и морозная будет скорее исключением. 

Теплая зима. Фото: скриншот YouTube

А вот народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что столбик термометра во второй половине июня поднимется до 34 градусов. По его мнению июнь еще не проявил себя в полной мере. До 5 июня будет наблюдаться повышение температуры воздуха до +17 +19 градусов. Потом, по словам Горбаня, температура резко пойдет вверх и температура после 8-го чила уже будет составлять +26 +28 градусов. А вот уже после двадцатого числа столбик термометра покажет настоящее лето - +31 +34 градуса.

Также мы писали, что циклон, который принес дожди с грозами, похоже решил задержаться. В результате из-за сильных осадков уровень воды в украинских реках продолжает расти, есть риск затопления. По данным ГСЧС, на участке Днестра Галич - Залещики ожидается подъем уровней воды на 2,1 - 2,6 м, при прохождении максимума возможен выход воды на заводь.

Ранее Стена писала, что пляжный сезон в Одессе под угрозой срыва. Госпотребслужба в Одессе призывает временно воздержаться от купания в Черном море. Дело в том, что по результатам проверки образцов воды проведенной ГУ "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" вода в водоеме оказалась недостаточно чистой и небезопасной для купания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram