Погода в Украине последнюю неделю совсем не радует, несмотря на то, что на календаре лето. Циклон, который принес дожди с грозами, похоже решил задержаться.  В результате из-за сильных осадков уровень воды в украинских реках продолжает расти, есть риск затопления.

Река Днепр. Фото: скриншот YouTube
Река Днепр. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал " Украина. Главное", в стране из-за значительных ливней повышается уровень воды в реках, а это может спровоцировать затопление заводей и сельхозугодий.

По данным ГСЧС, на участке Днестра Галич - Залещики ожидается подъем уровней воды на 2,1 - 2,6 м, при прохождении максимума возможен выход воды на заводь.

Кроме того, в местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного склонного и местного стока, образования локальных селей.

Ранее сообщалось, что на реках бассейнов Сяна, Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,3 - 0,8 м над текущими уровнями. Однако, негативных последствий в связи с этим не прогнозировали.

По прогнозам синоптиков циклон из Украины еще не уходит, а его центр все еще в западных регионах страны. Это говорит о том, что украинцев снова будут ожидать осадки в виде дождя. Разумеется, и температура воздуха будет еще далека от летнего тепла.

Как отметила синоптик Наталья Диденко, пока что в Украине будет сохраняться такая прохладная погода, однако уже 5 июня начнется потепление во всех уголках Украины.  По словам Диденко, погода «снимет с нас» ненужную в июне одежду.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские экологи «забили тревогу». По словам специалистов, вся Левобережная Украина может оказаться затопленной водой. Эксперты отмечают, что дело в неконтролируемой застройке  дамб Каневского и Киевского водохранилищ. В зоне риска и элитный поселок Конча-Заспа. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось о том, что многие реки в Украине катастрофически обмелели. Отмечается, что из-за этого серьезно пострадали аграрии, так как такая ситуация просто не могла не повлиять на урожай в стране. Стало известно, что происходит с экологией в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Показать еще