Кабмин на своем сегодняшнем заседании принял решение о дальнейшем смягчении карантина, о чем в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: Корреспондент.net
Денис Шмыгаль. Фото: Корреспондент.net

Только что на заседании принято решение о разрешении:

  • с 5 июня работы заведений общепита, в частности приема посетителей в помещениях, при условии выполнения противоэпидемических мер;
  • с 5 июня гражданам старше 60 лет не соблюдать обязательства по самоизоляции;
  • проведения религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не больше 1 человека на 5 м²;
  • проведения аккредитации образовательных программ, по которым проходит подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения либо с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Помимо того, возобновляется авиасообщение:

  • с 5 июня — внутренние авиарейсы;
  • с 15 июня — международные авиарейсы с государствами, открывшими аэропорты для рейсов из Украины.

Осуществление перевозок пассажиров легковыми автомобилями разрешено в количестве до 5 человек, включая водителя (не учитывая детей в возрасте до 14 лет).

При несоответствии эпидемической ситуации в регионе показателям для смягчения мероприятий в течение трех дней подряд, региональная комиссия ТЭБ и ЧС обязана собраться вне очереди и отменить ослабление ряда карантинных ограничений.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram