Последние два месяца украинцам только и рассказывали, что коронавирус является очень тяжелой болезнью и нужно делать все, чтобы ею не заразиться. Чиновники каждый день говорили, что только самоизоляция в собственной квартире может придержать распространение вируса. Да и сейчас опасность никуда не делать, ведь везде нужно ходить в масках, а те же кафе еще даже не открылись после карантина. Это ожидается только с 5 июня. Но то, что нельзя простым смертным, можно главе государства.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Владимир Зеленский со своей свитой поехал с рабочим визитом в Хмельницкий. Офис президента даже отрапортовал, что глава государства со своей командой прогулялся по городу и попробовал вкусный кофе в одном из кафе. Зеленский даже заявил, что кофе очень вкусный, а кафе потихоньку выходят из карантина, чтобы потихоньку украинцы могли отойти от коронавируса. Также в Офисе президента заявили, что после того, как Зеленский пришел в это кафе, здание сразу окружили местные жители, чтобы поздороваться с президентом и сделать с ним фото.

Но вот только забыли в Офисе президента, что по решению правительства, посещать кафе внутри здания нельзя. Как минимум этого нельзя делать до 5 июня. Это подметил Телеграмм-канал "Украина сейчас".

Таким образом остается вопрос: почему рядовым гражданам нельзя зайти в кафе, чтобы выпить чашку кофе, а руководству государства можно? Здесь нужно учитывать также, что коронавирус – это болезнь, которая не выбирает – президент ты или простой гражданин. В мире уже много лидеров государства переболели коронавирусом. Тем временем, в Украине гражданам все время напоминают, что остаются очень много ограничений на посещение тех или иных локаций.

Ранее "Стена" писала, что карантин в детских садах стал большой проблемой для жителей Киева. Родителям нужно на работу, а детей оставлять не с кем. Взрослые устраивали акции протеста, писали петиции и требовали как можно быстрее открыть детсады. Однако, когда они открылись, отправить туда детей решились далеко не все родители. В детские сады столицы вернулось очень мало детей после ослабления карантина.  

Также сообщалось о том, что в Харькове после долгого карантина заработали фитнес клубы и спортивные залы. На беговую дорожку  - в маске, на групповые занятия - не более 10 человек. С такими новыми правилами столкнулись желающие потренироваться.  на входах в фитнес центры измеряют температуру и просят продезинфицировать руки. Екатерина Агафонова руководитель службы сервиса фитнес клуба Аура рассказала как работают их фитнес клубы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.