Карантин в детских садах стал большой проблемой для жителей Киева. Родителям нужно на работу, а детей оставлять не с кем. Взрослые устраивали акции протеста, писали петиции и требовали как можно быстрее открыть детсады. Однако, когда они открылись, отправить туда детей решились далеко не все родители.  

В детские сады столицы вернулось очень мало детей после ослабления карантина. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на сегодняшнем брифинге. 

По его словам, большая часть взрослых не повели детей в сады после ослабления карантина в Киеве. Родители не хотят подвергать детей опасности из-за коронавирусной пандемии. 

Вернулась в детские садики только третья часть маленьких киевлян. Из 55 тысяч детей, которые посещали садики до карантина, вернулись в дошкольные заведения только 15 тысяч. 

Детсады сейчас не те, которые были до пандемии. Там придерживаются строгих правил санитарии,  уделяя особое внимание постоянной уборке и дезинфекции помещений. 

По словам Кличко, весь персонал прошел инструктаж дальнейших действий, если  COVID-19 все же проникнет в детские учреждения. Сейчас детям и сотрудников садиков ежедневно при входе измеряют температуру.

Родителям в группы заходить запрещают совсем. Также ограничили коллективные игры и контакты. Из групп убрали коврики с длинным ворсом. Детям не разрешают играть с мягкими игрушками. 

Всего, по словам Кличко, после ослабления карантина в столице заработало 466 детсадов. Разрешили возобновить работу только тем учреждениям, где соблюдены все необходимые меры для безопасной работы. Еще 62 садика в столице не открыли из-за ремонтов. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно о правилах в детсадах, которые заработали после ослабления карантина в Киеве. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Напомним, ране мы писали, что в Киеве могут отменить ВНО.  Дети зря готовились к экзаменам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.