Похоже, Россию в этом году ждут очень печальные события. На фоне мирового спада цен на нефть и ударившем по экономике коронавирусе доходы россиян очень сильно упали. Не спасают никакие государственные программы, которые, в прочем, во многом «работают» только на бумаге.

Путин: Скриншот YouTube
Путин: Скриншот YouTube

По сообщению «Апострофа», в России провели исследование, которое показало, что по итогам 2020 года доходы граждан упадут на 12%. Речь идет именно о реальных доходах и не стоит их путать с, например, понижением зарплаты на 12%. Эксперты уже назвали такое падение реальных доходов самым большим даже на фоне предыдущих кризисов.

Кроме того, согласно исследованиям, второй квартал показал, что реальные располагаемые доходы россиян в годовом выражении вообще упали почти на 22%. Таким образом, в конце года можно ожидать спада доходов относительно прогнозов Министерства экономического развития более, чем втрое.

Стоит добавить, что такое падение является в два раза большим, чем пиковые значения падения реальных доходов в кризисные 2008-2009 годы. Кроме того, это больше, чем во время рецессии в 2015-2016 годах. В предыдущие кризисы падение реальных доходов граждан составляло около 10%.

Все это основывается на тех подсчетах, что больше 12% россиян просто потеряют работу, а еще около 12% граждан будут получать лишь половину от той зарплаты, которая была до коронавируса.

Лишь в мае оказалось, что больше 13% опрошенных россиян лишились заработка. Еще у 31% опрошенных доходы снизились. Около 10% опрошенных россиян потеряли работу, а около 9% ушли в отпуск, но за свой счет или с частичной оплатой.

Помимо этого, у 58% опрошенных за февраль-май уменьшился дохой семьи, а у 5% опрошенных семьи почти полностью лишились дохода.

Ранее "Стена" писала, что по распоряжению президента Зелненского все пенсионеры в период карантина получили единоразовую помощь, так называемую "карантинную тысячу". Однако теперь пенсионерам будет снова выплачена надбавка. В Кабинете министров рассмотрел порядок выплаты этих денежных средств. Кабмин рассмотрел постановления об изменениях в порядке выплаты единовременного пособия в связи с распространением COVID-19.

Также сообщалось о том, что российский президент подписал указ, определяющий применение ядерного оружия против других стран. Данный документ датирован 2 июня 2020 года. Он разрешает действующему российскому лидеру единолично решать вопрос о применении ядерного вооружения. Закон говорит о том, что Российская Федерация образом оставляет за собой право применения ядерного оружия, если против нее или ее союзников применено оружие массового поражения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.