Полутеневое затмение Луны длительностью 3 часа начнется 5 июня. Об этом сообщило издание Science Alert. Отмечалось, что его не смогут увидеть только жители Северной Америки, а люди, которые находятся в Европе, Азии, Австралии и Африке смогут им полюбоваться. Данная информация была обнародована на сайте newsone.ua.

Лунное затмение. Фото: BB.lv
Лунное затмение. Фото: BB.lv

Второй сезон лунных затмений в 2020 году продолжится 5 июня с полутеневого затмения, сообщили в издании Science Alert.

Очередное природное явление начнется 5 июня в 17:45 по всемирному времени (UT), или в 20:45 по киевскому, и продлится 3 часа 18 минут. Его будет видно из Европы и Африки, Азии и Австралии. Лишь Северная Америка полностью пропустит это событие.

Максимальная фаза лунного затмения наступит в 22:26 по киевскому времени, когда спутник Земли на 59% будет погружен в тень нашей планеты (по этой причине его и называют полутеневым).

Если при полном затмении Луна приобретает красный цвет, то при полутеневом просто ухудшается ее свечение, а в цвете появляются красно-коричневые тона.

Следующие лунные затмения в этом сезоне будут 21 июня и 5 июля, но их невозможно будет наблюдать с территории Украины.

Стоит напомнить, что 10 января произошло первое в 2020 году лунное затмение, которое также называют Волчья Луна.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram