Сегодняшняя ситуация с пандемией коронавируса заставила многих задуматься о том, как себя лучше защитить от инфекции. В сети и в аптеках предлагается множество защитных масок на любой вкус и кошелек. Маска стала главный аксессуаром весны 2020. Но по мнению специалистов есть более надежное средство защиты от вируса. Об этом пишут Новости Ю.

Строительный респиратор. Фото: скриншот YouTube
Строительный респиратор. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает врач-вирусолог Виктор Ларичев, строительные респираторы имеют более высокую степень защиты, чем обычные медицинские маски, поэтому они более эффективно защищают от проникновения в организм коронавируса.

Доктор утверждает, что вирус не летает просто так в воздухе. Он появляется тогда, когда зараженный COVID-19 начинает кашлять или чихать. Для того, чтобы обезопасить себя от коронавируса, нужно особое средство, которое задерживает проникновение капель с частицами вируса.

Врач-вирусолог рассказал, что строительные респираторы созданы для сдерживания частиц, которые существенно меньше капель с бактериями. Поэтому степень их защиты значительно выше.

"Скорее всего, строительные респираторы даже более эффективны, чем маска медицинская, потому что они плотнее сидят, они более мелкие частицы задерживают, но и то и другое помогает", — отметил медик.

Напомним, что на 3 июня в Украине 24 822 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 735 человек умерло. 10 439 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 482 новых случаев. Как сообщает Центр общественного здоровья, наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3442, Киеве - 3133, Ровненской - 1873, Львовской - 1830. При этом, среди регионов, по суточному приросту ситуация хуже всего во Львове и Львовской области: за сутки там подтверждено 96 новых случаев инфицирования.