Украинцы уже встречают лето, а так же – новый месяц. Это значит, что в Пенсионном фонде Украины уже должны начинать финансировать июньские пенсии. В пресс-службе структуры сделали заявление.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такое сообщение появилось на странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети. Представители ПФУ отмечают, что вчера, 3 июня, согласно утвержденному ранее графику, они перечислили 614,1 миллионов гривен на выплату июньских пенсий. При этом отмечается, что если считать с самого начала месяца, то за эти четыре дня Пенсионный фонд Украины направил на пенсии около 1,2 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что после карантина у украинцев пенсии изменились. Во многом благодаря индексации выплат. В результате этой процедуры пенсионеры получили прибавку в размере 11 процентов – примерно 100-300 гривен (окончательная цифра принимается в индивидуальном порядке). Не принимали участие в индексации получатели максимально возможной пенсии (примерно 16 тысяч), работающие пенсионеры (так как их выплаты будут менять по другой системе), а также получатели специальной пенсии (выдается гражданам, которым не хватает страхового стажа).

Важно подчеркнуть, что во время карантина Пенсионный фонд Украины призывал граждан не выходить на улицу ради выплат. Все средства доставлялись курьерами «Укрпочты» прямо по адресу. При этом немалая часть пенсионеров в этом не нуждалась: многие граждане получают свои выплаты на личные банковские карты.

Сейчас ничего не меняется, а все средства украинцы получат, согласно утвержденному ранее графику, подчеркнули представители Пенсионного фонда Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал важное заявление касательно пенсионной системы. По его словам, в Кабинете министров разрабатывают механизм, при помощи которого выплаты смогут начисляться в автоматическом режиме. Появились детали нововведений.

Также сообщалось, что на заседании правительства представители власти обсудили Трудовые книжки. Отмечается, что такие документы будут постепенно уходить в электронный вид, а бумажные Трудовые понемногу  станут исчезать из жизни украинцев. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram