В Чечне (Российская Федерация) прошел мощный ураган, сопровождавшийся грозовыми дождями и градом. О последствиях непогоды рассказал глава региона Рамзан Кадыров, сообщает Обозреватель.

Ураган в Чечне. Фото: скрин youtube
Ураган в Чечне. Фото: скрин youtube

Так, по словам Кадырова, согласно предварительной информации, в результате непогоды пострадали 11 человек. Из них, один человек находится в тяжелом состоянии, остальные отделались ушибами.

Ураган в Чечне. Фото: Обозреватель

Кадыров рассказал, что ураган сопровождается ливнем и градом. Мощный ветер валит деревья, рекламные щиты, срывает крыши с домов, а также – повреждает линии электропередач и газопровода. Глава региона дал поручение экстренным службам заниматься наведением порядка и ликвидацией последствий, не дожидаясь, пока погода успокоится.

Фото: Обозреватель

Представители местных экстренных служб рассказали, что в Грозном в результате ураганного ветра, повредило крышу школы №49, в Урус-Мартане – кровлю пятиэтажного дома, в Гудермесе ветер частично повредил кровлю пятиэтажного дома.

Фото: Обозреватель

В Минэнерго со ссылкой на Ситуационно-аналитический центр рассказали, что без света оставались 187 тысяч человек, проживающих в районах Грозного, Урус-Мартана и Ачхай-Мартана. Кадыров рассказал, что для ликвидации последствий непогоды был создан Оперативный штаб. Спасатели и коммунальщики занимаются восстановлением газоснабжения и электроснабжения.

Ранее мы писали о том, что в Киеве сегодня протестуют «евробляхеры» - владельцы нерастаможенных машин съехались к зданию Кабмина и намерены обратить внимание властей к проблемам растаможки. В частности, «евробляхеры» требуют сделать данный процесс более доступным.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Также мы писали о том, что в Киеве серьезно увеличилось число инфицированных коронавирусом – так, только за минувшие сутки выявлено 77 случаев заболевания.