Карантинные ограничения, продлившиеся более двух месяцев в Украине, стали понемногу смягчать, однако показатели заболеваемости продолжают удерживаться на одном уровне, легко колеблясь в регионе 500 человек за сутки.

Из-за того, что заболеваемость не снижается, работа в метро крупных городов Украины может оказаться под угрозой срыва. В Киеве, Харькове и Днепре могут закрыть метрополитен, который без сомнения является бесспорным лидером в перевозках украинцев на работу. Об этом сообщает сайт "РБК Украина".

Сегодня, 4 июня, МОЗ обнародовала новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом - 588 случаев за минувшие сутки.

Напомним, что предыдущий рекорд был установлен еще 23 апреля - вскоре после пасхальных праздников. Тогда выявили 578 новых случаев за сутки. В этот раз ситуация более оптимистичная, ведь в то же время сегодня заявили о преодолении болезни 602 пациентами.

Стоит сказать, что в постановлении Кабинета министров №435 от 3 июня сказано, что ввиду адаптивного карантина, регионы обязаны отменять смягчение карантина, если санитарно-эпидемиологические нормы будут нарушены в течение трех суток.

В том случае, если эпидситуация в области будет превышать ранее обнародованные критерии по смягчению карантина в течение 3 дней подряд, то региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций должна собираться на внеочередное заседание и принимать решение про отмену смягчения.

Врач-вирусолог рассказал, что строительные респираторы имеют более высокую степень защиты, чем обычные медицинские маски, поэтому они более эффективно защищают от проникновения в организм коронавируса.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на 4 июня в Украине 25 410 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 748 человек умерло. 11 040 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 587 новых случаев.

Портал "Стена" информировал, что  в медицинские учреждения Российской Федерации вскоре поступит лекарственный препарат от коронавирусной инфекции.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)