Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с главой МИДа Германии Хейко Маасом. 

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, в ходе разговора Дмитрий Кулеба отметил, что Украина готова к переговорам и даже компромиссам, однако если они не затрагивают "красные линиии", в которые входит и национальная безопасность страны. 

Также Дмитрий Кулеба призвал Германию оказать Украине всю возможную поддержку по вопросам Донбасса и Крыма. Он подчеркнул, что украинская сторона готова обсудить особый статус. 

Он отметил, что красные линии, которые Украина не переступит - это контроль нашей границы и суверенитет. Однако возможны переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины, не предоставляя им право вето на любые общенациональные решения. 

Как известно, саммит глав государств и правительств в "нормандском формате" - Германии, Франции, Украины и России - первоначально запланированный на апрель, был отменен из-за пандемии. Однако Дмитрий Кулеба отметил, что Украина не перестает искать пути возвращения под свой контроль Донбасса и Крыма. Он подчеркнул, что Украина будет деоккупировать и реинтегрировать эти территории. 

Война на Донбасее. Фото: скриншот YouTube

Напомним, ранее в «ДНР» так называемый «народный совет» решил лишить украинский язык статуса «государственного». Сепаратисты считают, что такой шаг послужит усилением интеграции «ЛНР» и Российской Федерации. Также оккупанты заявили, что такое действие, мол, обогатит духовную культуру. При этом подчеркивается, что проголосовали за такой «закон» 42 человека из «народного совета». Интересно, что нашелся один человек, который решил не голосовать, а воздержаться и не выразить мнение на этот счет. Таким образом, «государственным языком» в «ЛНР» стал русский язык.

Также мы писали, что модный директор Vogue Ukraine Юлия Пелипас оказалась в центре скандала. По ее словам в Украине идет гражданская война. Это вызвало в Сети целый шквал эмоций и критики. Украинцы возмутились такому высказыванию. 

Ранее Стена писала, что Служба безопасности Украины смогла задержать одного из оккупантов, который был причастен к издевательствам над украинскими пленными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram