На сегодня, 4 июня, в Киеве запланировано сразу несколько протестов. Так, с самого утра в Правительственный квартал столицы съехались так называемые «евробляхеры» - владельцы купленных за границей машин, недовольные действующими условиями их растаможки. Об этом сообщает телеграм-канал Украина 24/7.

Протест под Кабмином. Фото: скрин youtube
Протест под Кабмином. Фото: скрин youtube

Собравшиеся под зданием правительства автовладельцы требуют от Кабмина предоставления выводов по Комплексному закону о доступном растаможивании транспорта, который предстоит рассмотреть в Комитете и Раде.

Фото: 112 канал

Кроме того, «евробляхеры» требуют прекратить «террор украинцев», которые ездят на автомобилях с иностранной регистрацией. Протестующие намерены привлечь к участию в акции автомобили, в связи с чем, в полиции предупреждают жителей столицы о возможном ограничении движения автотранспорта на некоторых улицах столицы.

Фото: PavlovskyNEWS

Участники акции «евробляхеров» жалуются, что долгие годы не имеют возможности зарегистрировать свои автомобили в Украине и утверждают, что власти игнорируют их проблемы.

В урядовому кварталі столиці поліція посилила заходи безпеки Аби не допустити порушень громадського порядку під час...

Posted by Поліція Києва on Wednesday, June 3, 2020

В полиции Киева сообщают, что правоохранители вместе с военнослужащими Нацгвардии заступили на усиленное дежурство для обеспечения правопорядка в столице. Полицейские призывают протестующих соблюдать законодательство и карантинные ограничения.

Історія конфіскацій десятків авто в Маріуполі Та виступ народного депутата Мар’яна Заблоцького про законопроект !!!

Posted by Авто Евро Сила on Wednesday, June 3, 2020

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Раде было инициировано рассмотрение законопроектов №3544 и №3545, направленных на введение взимания платы за пользование украинскими дорогами. Так, глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что дороги могут стать платными для большегрузов весом более 12 тонн.

Также мы писали о том, что в Киеве была зафиксирована новая вспышка коронавируса, на этот раз – в воинской части А0105, относящейся к Командованию Сухопутных войск ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.