За три месяца украинцы уже узнали кучу всего нового о коронавирусе. И как он передается, и какие симптомы при болезни, и куда обращаться, если заболел. Но в то же время есть очень много мифов относительно профилактики от коронавируса, которая на самом деле не помогает в большинстве случаев. Эксперты же составили топ-10 самых распространенных мифов о коронавирусе, пишет "Сегодня".

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Перец не поможет

Некоторые считают, что перец в пище убьет все микробы в организме человека, а потому сыплют его очень много во все блюда. Но кроме гастрономического удовольствия перец больше ничего не дает. Если действительно хочется уберечься от коронавируса, то дистанция в один метр между людьми – лучшее средство.

Мухи не являются переносчиками

Ученые так и не доказали, что мухи, которые летают летом в каждой квартире или на улице, могут переносить коронавирус. Потому медики продолжают говорить, что лучше всего просто тщательно мыть руки после соприкосновения с различными поверхностями.

Сети 5G не переносят вирус

Еще одно заблуждение в том, что сети 5G, которые передают Интернет в мобильных телефонах, могут быть переносчиками коронавируса. По радиосигналу этот вирус не переносится.

Жара не поможет

Еще вначале эпидемии ходили слухи, что когда наступит лето, коронавирус уйдет сам по себе, ведь он боится температуры свыше 25 градусов. При ней он просто погибает. Но не все так радужно. Ученые выяснили, что коронавирусом болеют даже в самых жарких странах мира.

10 секунд без дыхания

Также в Интернете показывали метод, согласно которому в домашних условиях можно проверить, есть ли у вас коронавирус. Мол, нужно задержать дыхание на 10 секунд и если во время этого нет ни кашля, ни охриплости, то коронавируса нет. Но это не работает.

Горячая ванна не в помощь

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще

Также ходили слухи, что нужно принимать горячие ванны для излечения от коронавируса. Но это тоже не так. Температура тела составляет от 36,5 до 37 градусов. И если полежать в ванной свыше 40 градусов, можно просто обжечь кожу.

Комаров можно не бояться

Коронавирус не может передаваться через укус комара. Хотя раньше многие говорили, что с приходом лета комары еще больше усугубят ситуацию с коронавирусом на планете.

Ультрафиолетовая лампа не поможет

Ультрафиолет очень опасен для кожи человека, ведь может привести к раздражению. Потому лучше почаще мыть руки с мылом.

Вакцины от коронавируса

В мире еще не изобрели вакцину от коронавируса. Потому никакие вакцины, даже от пневмонии, не помогают.

Чеснок не поможет

Многие также считают, что наевшись чеснока, можно побороть коронавирус. Но это не так.

Ранее "Стена" писала, что в Украине суточное число зараженных Covid-19 высокое на протяжении последних трех дней. В Офисе президента заявили, что, если эпидемическая ситуация усугубиться, Кабмин своим решением может замедлить выход из карантина.

Также сообщалось о том, что в Украине стартует очередной этап ослабления карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Днепропетровская область вошла в перечень регионов, где такое ослабления возможно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.