В Украине суточное число зараженных Covid-19 высокое на протяжении последних трех дней. В Офисе президента заявили, что, если эпидемическая ситуация усугубиться, Кабмин своим решением может замедлить выход из карантина.

Пандемия коронавируса продолжает «путешествовать» по миру, и по Украине, в частности. После затяжного коронавирусного карантина стран потихоньку стала оживать, но тут опять – число тех, кто «подхватил» коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 растет с каждым днем.

На 5 июня в Украине насчитываете почти 26 тысяч случаев этого заболевания, почти 700 человек умерло и более 11 тысяч – побороло этот недуг.

Однако, каждое утро в МОЗ демонстрируют статистку заболеваемости, и она печальна – третий день подряд количество больных растет. А это значит, что в любой момент карантин могут возобновить.

Так, например, киевским рестораторам уже не повезло. Открыть залы им пока не разрешили, так как уровень заболеваемости не позволяет пойти на такие смягчения норм. Также пока остаются закрытыми для посещения бассейны.

Президент Украины Владимр Зеленский также следит за ситуацией в стране и за коронавирусной сатистикой в частности. 

Ранее "Стена" писала, что  во время карантина в украинском правительстве представили немало инициатив. Теперь речь пошла о выплатах. Как оказалось, власти намерены увеличить прожиточный минимум в стране. Стоит отметить, что уровень пенсий от части зависит от этого показателя. Появились детали ситуации.

Также сообщалось о том, что речь идет о Житомирской области. Глава областной государственной администрации региона Виталий Бунечко настаивает на непереходе области на новый этап смягчения карантина. Соответствующее решение будет приниматься уже представителями региональной комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.