Вред и польза алкоголя неоднократно становится предметом дискуссий. Кроме того, уже неоднократно различные исследования показывали, что люди, которые употребляют небольшие дозы алкоголя, живут дольше, чем те, кто пьет много или не пьет совсем.

Польза алкоголя. Фото: скриншот Youtube
Польза алкоголя. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет сайт "zhyvyaktyvno.org". Шведское исследование, продолжавшееся 15 лет, показало, что на организм женщин и мужчин алкоголь действует по-разному. 

У женщин употребляющих ежедневно 6 граммов алкоголя (60 мл вина или небольшую кружку пива) , продолжительность жизни в среднем увеличилась на полтора года. Кроме прочего, употребление алкоголя в небольших дозах у женщин привело к снижению вероятности развития рака.

Для мужчин, принимать алкоголь в три раза больше, то есть 180 мл вина или три небольших бокала пива можно не только безвреда, но и пользой для организма.

Согласно исследованиям, такое количество напитка, содержащего спирт, даст  возможность продлить жизнь на 1,3 года. Для мужчин, в частности, уменьшается риск смерти от нарушений работы сердца и кровообращения.

Дозированное употребление спиртных напитков полезнее для здоровья, чем абсолютная трезвенность, утверждают некоторые ученые. 

Исследование, в котором были получены эти результаты, включали 67700 жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет. Чтобы максимально убедиться в результатах, в исследовании принимали во внимание такие факторы, как курение, индекс массы тела и физическая активность.

Выводы ученых однозначны, алкоголь в небольших дозах не только безвреден для организма, но и приносит пользу. 

Однако не следует превышать указанные нормы. И употреблять алкоголь тем, кому он противопоказан: больным гепатитами или цирроз печени, эпилепсией, алкоголизмом.

Овсянка невероятно полезный и популярный продукт – настоящее сокровище для нашего организма. Состав овсяной каши богат большим количеством витаминов, минералов, питательных веществ, а также рядом других полезных свойств. Но есть и в ней недостатки.

Медики подчеркивают, строго запрещено скрести с кожи папиллому. Дело в том, что из-за этого может увеличиться количество новых бородавок. В таких ситуациях обязательно нужно не заниматься самолечением, а обращаться к специалисту.