Большинство украинцев получают выплаты, как например пенсии, субсидии или же заработную плату на банковскую карту. В основном, выбор финансового учреждения у украинцев невелик. Нередко, чтобы получить заработную плату, сотруднику того или иного предприятия нужно оформить карточку для выплат в конкретном банке. Однако, с декабря 2019 года им разрешили самостоятельно решать, в каком банке получать выплаты. 

Минфин расширил список банков, через которые украинцы могут получать выплаты. Фото: скрин YouTube
Минфин расширил список банков, через которые украинцы могут получать выплаты. Фото: скрин YouTube

Теперь же список банков, через которые гражданам можно будет получать пенсии и социальные выплаты, расширился, сообщает Главком. 

На сайте Министерства финансов Украины опубликован расширений список банков. Теперь он состоит из 45 банков, уполномоченных выплачивать украинцам пенсии и зарплаты. В список добавились три новых банка. 

Сообщается, что к предыдущим финансовым учреждениям в список внесли «Конкорд», «Пивденный Банк» и «ПроКредит Банк».  

Стоит отметить, что Национальный банк Украины составил список банков, которые в случае кризиса закрывать не будут.  В него попали 14 банков. При этом, из указанных финансовых учреждений “Укрсоцбанк” присоединился в 2019 году к “Альфа-Банку”. После этого, в список также внесли и “А-банк”. 

Стоит отметить, что к системно важным банкам Нацбанк Украины вносит ряд дополнительных требований относительно их каптала и платежеспособности. В случае, если в Украине произойдет кризис, Национальный банк Украины не позволит таким банкам закрыться, а начнет его спасать. В этом случае может произойти и его национализация. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  в украинском правительстве планируют приравнять размеры номинального и фактического прожиточного минимума. Соответственно, размер пенсии тоже должен приравняться к этой сумме. Когда это произойдет и сколько будут получать пенсионеры.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Также "Стена" писала, что Кабинет министров поддержал отмену бумажных трудовых книжек. Законопроект должны рассмотреть народные депутаты Верховной Рады. После его принятия, украинцы смогут оформить пенсию онлайн автоматически. Даже в таком случае, трудовые книжки продолжат существовать, однако, более не будут обязательными. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram