Медики назвали несколько симптомов, которые укажут на серьезное заболекание, под названием тромбоз. Кашель, отеки, и изменения цвета кожи свидетельствуют о том, что в сосудах могут образоваться или уже образовались тромбы. Тромбами называют сгустки красных телец крови, которые несут угрозу для организма и жизни человека.

Тромбоз сосудов. Фото: скриншот Youtube
Тромбоз сосудов. Фото: скриншот Youtube

О том, когда следует обратиться к медикам сообщает сайт facenews. важно обратить внимание на первые симптомы, которые говорят об возможных образованиях сгустков, чтобы предупредить осложнения и попытаться исправить ситуацию.

Если у вас без причины появляется одышка, затрудняется дыхание при ходьбе – это может сигнализировать об образовавшихся тромбах вокруг легких. В таком случае нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Если дополнительно ощущаются боль в груди при вдохе, а также головокружение, не исключено наличие сгустков крови в самих легких.

Беспричинный кашель также один из симптомов тромба. Если одна из ваших конечностей отекает и вдобавок есть локальное повышение температуры на 1,5 градуса, это верный признак тромбоза.

Также о тромбе в глубоких венах говорят внезапные боли, судороги в ногах.

Стоит учитывать, что маленькие сгустки крови провоцируют лишь небольшие отеки и легкую боль. Потому стоит быть предельно внимательным к своему организму и телу, чтобы не упустить драгоценное время и не потерять здоровье.

Еще один из признаков тромба возникновение красных полосок на коже параллельно венам.

Тромбы в сосудах, вызывающие нарушения кровоснабжения важнейших органов, значительно повышают риск сердечного приступа, инсульта, инфаркта.

Тромбы сосудов в крайних случаях заканчиваются операцией, при которой удаляют часть вен, что также тромбоз грозит разрывом сосудов, который может произойти на любом участке организма.

На сайте "Стена" мы сообщали, что о подготовке к введению департамента по трансплантации раскрыл глава МОЗ Максим Степанов в ходе очередного брифинга, прошедшего 6 июня. По его словам, указ о создании данного органа при Минздраве уже подписан.

Портал "Стена" информировал, что на протяжении шестнадцати лет, ученые из Национального института Америки проводили исследования. Они сравнивали показатели заболеваемости раком молочной железы почти у 200 тысяч женщин, где спутниковые снимки фиксировали загрязнения наружного освещения мест их жительства.

Популярные новости сейчас

Мокрый снег, дожди и туман: синоптик Диденко предупредила о погоде в субботу и воскресенье

Всех переведут на плановые отключения света: украинцев обрадовали - остались часы

С 1 и с 7 декабря: Киевстар предупредил о тотальном подорожании тарифов в два этапа

Большая опасность с воздуха: жизненноважное предупреждение на сегодня - инструкция, как уберечься

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.