Денис Малюська рассказал о своих планах по поводу некоторых украинских тюрем. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Денис Малюська. Фото: Лига.нет

В ВР зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", позволяющий осуществлять продажу законсервированных тюрем.

Министр сообщил, что в Украине имеется двадцать семь пенитенциарных учреждений такого типа, которые невозможно на данный момент использовать. Также на протяжении трех последних лет количество заключенных в тюрьмах было сокращено и стабилизировано на уровне тридцати пяти тысяч человек.

В связи с этим, как сообщил министр, правительство считает целесообразным закрыть в этом году девять пенитенциарных учреждений для оптимизации расходов на тюремную систему. 

Денис Малюська, фото: скриншот YouTube
Денис Малюська, фото: скриншот YouTube
Денис Малюська, фото: скриншот YouTube

Согласно проекту закона семьдесят процентов вырученных средств от сделки будут отправлены на реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

Из-за продажи замороженных тюрем Денис Малюська предполагает вынести старые следственные изоляторы за пределы городов, а также повысить уровень содержания заключенных.

Ранее мы сообщали, что в Сети озвучили самую большую ошибку Зеленского. На Фейсбук группе Комитета избирателей Украины пришли к выводу, что Владимир Зеленский не выполнил свои обещания. Сделано это на основе анализа слов президента в эфире канала 1+1. Владимир Зеленский пообещал поднять экономику страны, однако этого не случилось. Также украинский глава государства гарантировал налоговую амнистию для тех, кто раскроет свои доходы. Однако это также не было выполнено.

Также портал Стена писал, что в Украине открыли платные камеры в СИЗО. Об этом сообщает министр юстиции Денис Малюська на своей Фейсбук-странице. Политик побывал в Запорожье, Вольнянском районе и Днепре и показал первые платные камеры, которые открыты там, появились также расценки на содержания в этих изоляторах. Таким образом, пояснил Денис Малюська, можно было бы на вырученные средства улучшать условия и в бесплатных камерах. Также его задача в том, чтобы убирать коррупцию по распределению и уменьшать затраты на исполнение решений ЕСПЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще