Евробляхеров вскоре начнут штрафовать. В Украине им приготовили малорадостный сюрприз после того, как под зданием Кабинета министров в начале июня собрались несколько сотен протестующих. Данная информация была обнародована на сайте styler.rbc.ua.

Евробляхеры. Фото: karandash.news
Евробляхеры. Фото: karandash.news

Протестующие привезли под здание Кабинета министров свои автомашины и сигналили, чтобы привлечь к себе внимание высокопоставленных чиновников. Митингующие потребовали, чтобы Минфин ускорил рассмотрение проекта закона и предоставил свои выводы.

После этого в центральном органе исполнительной власти Украины приняли решение провести встречу с авторами проекта закона, чтобы решить волнующие вопросы и уладить конфликт.

Организаторы акции протеста также отмечают, что проект закона о растаможивании автомашин с еврономерами уже подготовлен и сейчас находится на рассмотрении в Министерстве финансов страны.

Собственникам автомобилей с иностранной регистрацией не будут отправлять по месту жительства штрафы за превышение скорости. Информацию о штрафах будут передавать в Государственную пограничную службу. И пока такие водители не оплатят штрафы, они не смогут выехать за пределы Украины.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, а затем столкнулся с грузовым автомобилем. Вместе с тем, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но авто самодельное, причем довольно нестандартное. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram