Многие украинцы в период карантина прочувствовали, как трудно жить без общественного транспорта. Все же лучше, когда есть свое личное транспортное средство, хотя на покупку автомобиля и придется изрядно потратиться. Даже популярные "евробляхи" не всем по карману.

Украинцам начнут раздавать "евробляхи" бесплатно. Фото: скриншот YouTube
Украинцам начнут раздавать "евробляхи" бесплатно. Фото: скриншот YouTube

Однако, украинцев обрадовали заявлением, что вскоре будут бесплатно раздавать гражданам автомобили на “еврономерах”, сообщает Голос.юа. 

Все дело в том, что ГП “Система торгов арестованного имущества” объявила бесплатную раздачу таких транспортных средств. 

Касаться данное правило будет тех автомобилей, которые конфисковали из-за попытки провезти в них контрабанду, их намерены выставить на электронные торги. 

Автомобили, которые не удастся продать за три сессии, передадут в распоряжение комиссии, а она уже примет решение, кому безвозмездно передать транспортное средство. 

Однако, получить автомобиль на “еврономерах” сможет далеко не каждый. Более вероятно, что их передадут в медицинские или социальные учреждения. Также это могут быть военные части или же детские дома семейного типа, а также госорганы или же благотворительные фонды. 

Стоит отметить, что украинцы не спешат узаконивать автомобили на европейских номерах. Данные гласят, что с начала текущего года только два автомобиля прошли процедуру растаможки. Скорее всего, все, кто хотел узаконить свое авто, давно уже это сделали. Другие же ждут. Когда изменятся правила.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что уже с понедельника, 1 июня в Киеве заработает система автофиксации нарушений правил дорожного движения.  За превышение скорости любителям быстрой езды грозит «письмо счастья» с суммой штрафа. Всего установлено 50 камер в Киеве и на автомагистралях, в местах где часто происходят ДТП.

Также "Стена" писала, что в Украине за неуплату коммуналки у хозяев стали конфисковать породистых собак. Оказалось, что с 2015 года при помощи аукционов было продано 9 собак. Глава Минюста Денис Малюська указал, что одна из собак была конфискована у владельца за то, что покусала людей. Однако, узнав о таких торгах, украинцы раскритиковали действующую власть и не могли сдержать негодования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще