Все кто лишился работы во время карантина, могут получить субсидии. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Субсидии. Фото: УНН

Как известно, карантин в Украине создал крайне неблагоприятные условия для украинцев, которые в связи с закрытием множества предприятий и сфер торговли и обслуживания были лишены рабочих мест и остались без доходов. Только за период с 12 марта по 4 мая официальный статус безработного получили почти 156 тысяч граждан.
На текущий момент уровень безработицы составляет 13,7-15,4%, по данным Торгово-промышленной палаты Украины.

В Министерстве социальной политики были внесены изменения, по которым те безработные, находящиеся на учете в центре занятости, могут получить субсидии.

субсидии, фото: podrobnosti.ua
субсидии, фото: podrobnosti.ua
субсидии, фото: podrobnosti.ua

"Было принято решение, что для тех граждан, которые теряют работу, состоят в центре занятости как безработные, оформляют пособие по безработице для назначения субсидий, учитываются доходы в размере собственно пособия по безработице, которые они получают на сегодняшний момент", - сообщил замминистра социальной политики Виталий Музыченко.

Также он сообщил, что существует процедура изучения материального положения потенциального субсидианта. За десять дней будут рассматриваться документы.

"Между моментом обращения и непосредственно выплатами может пройти ориентировочно 10 дней", - сообщил он.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще