В МВД рассказали, что случилось со штатом в райотделе полиции после изнасилование в Кагарлыке. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Полиция. Фото: ТСН

25 мая Украину потрясла новость о действиях правоохранителей в городе Кагарлык, Киевской области. Сотрудники отделения полиции подозреваются в том, что избили и изнасиловали женщину 1994 года рождения и избили мужчину, который находился также на тот момент в отделении полиции.

Отметим, что потерпевшая на данный момент проходит психологическую реабилитацию. В совершении данных правонарушений подозревают 35-летнего начальника сектора криминальной полиции Николая Кузива и его коллегу и 29-летнего оперуполномоченного Сергея Сулиму.

полиция, фото: zik.ua
полиция, фото: zik.ua
полиция, фото: zik.ua

Глава Национальной полиции Максим Цуцкиридзе заявил, что после вопиющего инцидента штат был местного райотдела полиции полностью был сокращен.

"Четыре сотрудника были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности...Штат Кагарлыцкого отдела полиции сокращен полностью", - сообщил он.

Он также рассказал, что правоохранители оперативно реагируют на этот жуткий инцидент.

Отметим, что глава МВД Арсен Аваков при этом сообщил, что пытки есть в каждой полиции мира, однако в правоохранительных структурах не скрывают эти инциденты.

"Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!",- рассказал он.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления. На данный момент суд еще не состоялся и правоохранители устанавливают точную картину происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще