6 июня – 157-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 208 дней. В Украине в этот день отмечается День журналиста. В этот день поздравляют работников СМИ, которые, порой рискуя своей жизнью, добывают информацию и рассказывают о ней миллионам людей, объясняют сложные явления доступными словами и ежедневно фиксируют факты, по которым следующие поколения будут учить историю. Также сегодня отмечается Троицкая родительская суббота. Православная церковь призывает в этот день совершать поминовение, чтобы благодать Святого Духа очистила души усопших от грехов. В этот день живые молятся об упокоении душ усопших и о спасении их в Царстве Христовом. В Украине сегодня произошло много важных событий.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот с YouTube

Зеленский проверил журналистов на прочность

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Сегодня 6 июня, отмечают День журналиста. В этот день президент Украины Владимир Зеленский решил провести неофициальную встречу-велопрогулку с журналистами, пригласив представителей СМИ в село Залесье под Киевом. Проехаться живописными тропинками и пообщаться в неформальной обстановке Зеленский приехал в футболке, спортивных штанах и на велосипеде.

Ответка от Авакова: в МВД начались массовые зачистки

Арсен Аваков. Фото: скрин youtube

После череды скандалов с участием полицейских, таких как изнасилование свидетельницы в отделении в Кагарлыке, или бездействие полиции во время массовой перестрелки в Броварах, в МВД объявили о начале «тотальной зачистки» полицейских чинов. Так, сегодня представители высшего руководства МВД прибыли в Днепропетровскую область для разбора ситуации.

В Минздраве появится новое подразделение

Трансплантация. Фото: скрин youtube

Подробности о подготовке к введению трансплантации раскрыл глава МОЗ Максим Степанов в ходе очередного брифинга, прошедшего 6 июня. По его словам, указ о создании данного органа при Минздраве уже подписан. Министр Степанов рассказал, что данная структура будет отвечать за вопросы трансплантации и лечения за рубежом. Указ о создании данного органа при МОЗ министр Степанов подписал на прошлой неделе.

Нардепы придумали новый налог

Штрафовать начнут даже чиновников: что придумали нардепы. Фото: скриншот YouTube

На очередном заседании 329 народных депутатов поддержали предложение штрафовать чиновников, если те не отвечают на запросы народных депутатов. В Кодексе об административных правонарушениях указано, что в случае отсутствия официального ответа по запросу народного депутата от чиновника налагается штраф в размере от 170-255 грн. Сумма очень маленькая, видимо по этой причине народные депутаты и проголосовали за ее существенное повышение. Теперь же чиновникам игнорирование запросов народных избранников обойдется намного дороже 5900-8500 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.