Министр здравоохранения раскритиковал медицинскую реформу Ульяны Супрун. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Максим Степанов. Фото: Униан

Соответствующее заявление сделал Максим Степанов. Он заявил, что задачей реформ предыдущего правительства было убийство медицинской системы в Украине.

Причиной такого радикального ответа был вопрос журналистки о Западноукраинском медицинском детском центре, который, с её слов, недополучил по сравнению с прошлым годом 28 миллионов гривен.

Максим Степанов. Фото: 112 Украина, скрин
Максим Степанов. Фото: 112 Украина, скрин

"Для тех, кто не знает этот центр детский является медицинским учреждением, который предоставляет высокоспециализированную медицинскую помощь. Медицинскую помощь, которую получают каждый год не менее шести тысяч наших детей. Она касается онкологии, она касается неврологии, она касается иммунологии, она касается лечения орфанных заболеваний", - сообщил Максим Степанов.

Степанов пообещал исправить ситуацию и предотвратить уменьшения финансирования подобных больниц.

"С 2021 года все это будет рассчитываться с учетом того, что мы должны реформировать медицину и создать систему охраны здоровья, - сообщил он.

В то же время медики и пациенты хотят выйти на всеукраинский протест, если будут увольнять министра и не остановят медреформу. Об этом заявил директор Института сердца Борис Тодуров.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Популярные новости сейчас

2000 и 3000 грн будут выплачивать на вокзалах: Укрпочта и Укрзализныця рассказали, как получить деньги

Все ради Украины: США подняли все суда ВМФ в Атлантике - вот это настоящий ленд-лиз

"Ну вот и все. Спасибо тебе за приют "Азовсталь": защитник Мариуполя довел до слез всю страну

Это полный разгром оккупантов: ВСУ устроили врагу настоящий ад на земле – отправили к кобзону 200 орков

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.