В Киеве камеры обнаружили нарушителя ПДД, который побил рекорд. Об этом сообщает портал Вечирній Київ

Водитель. Фото: 1gair

С 1 июня в Киеве заработали камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения и за первые часы работы появились шокирующие цифры. На данный момент уже зафиксировано 200 тысяч нарушений водителями на дорогах.

8 июня в области зафиксировали сорок одну машину, которая превышала скорость в сто семьдесят километров. Особо злостным нарушителем был водитель Porsche Panamera, который разогнался до двухсот километров в час на автодороге Киев-Харьков-Довжанский. Это почти вдвое превышало разрешенную скорость.

Больше всего скоростной режим нарушался пятью автомобилями марок Volkswage ВЕ898, Toyota Camry, Toyota Corolla, Volkswagen, ВАЗ 11183. Каждый из них по семь раз превысил скоростной режим.

Новые штрафы за нарушение ПДД
Новые штрафы за нарушение ПДД
Скриншот: видео

Важно помнить о том, что сейчас в Киеве есть около 20 камер, которые могут фиксировать нарушение ПДД, а в Киевской области – примерно столько же. Их разместили на тех участках, где чаще всего происходят аварии. Уже в дальнейшем такую технику планируют разместить в разных городах Украины.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но автомобиль самодельный, причем довольно нестандартный. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram