В Украину, как и анонсировали ранее, возвращаются обязательные техосмотры для личных легковых автомобилей. Ведь возвращение обязательного техосмотра было одним из условий соглашения об ассоциации с ЕС.

Техосмотр. Фото: скриншот YouTube.
Техосмотр. Фото: скриншот YouTube.

С мая прошлого года уже стартовали обновленные правила прохождения техосмотра «железных коней», а к 2022 году Украина должна перейти уже на европейские нормы техосмотра машин, пишет svidok.online.

В украинском правительстве надумали создать единые и общепринятые для всех правила, а также общегосударственный технический осмотр.

У водителей теперь появилось много вопросов, но ответы уже тоже есть.

Итак: во-первых, первый техосмотр личных авто должен проходить через 4 года после первого использования, а затем уже - каждые 2 года. А вот для авто такси и коммерческих авто законопроект предполагает проведение техосмотра каждый год, начиная с момента первой регистрации. Однако право технического осмотра получают не только государственные органы, но и частные компании, которые ранее получили сертификат от государства. Сама же процедура техосмотра будет происходить с помощью видеофиксации.

Во-вторых, за просроченный техосмотр будут введены и увеличены штрафы с двадцати до ста необлагаемых минимумов (то есть с 340 гривен до 1,7 тысяч гривен).

В-третьих, своевременный техосмотр будет активно проверять Национальная полиция. Также в будущем предполагается, что проводить техосмотр будут и частне компании. Все данные будут направляться в Бюро безопасности эксплуатации колесных транспортных средств и там уже будут бдеть за выполнением процедуры техосмотра.

В-четвертых, те водители, которые будут перевозить пассажиров, обязаны оборудовать свои авто тахографами, которые регистрируют скорость, режим работы и отдыха водителей и его попутчиков. На международных же рейсах устройства для ограничения скорости должны были быть установлены до 1 июля прошлого года, а на внутренних перевозках - до 1 января текущего года.

В-пятых, если владелец автомобиля, который подлежит обязательному техническому контролю, получил бланк протокола ОТК до вступления в силу изменений, он сможет пользоваться документом старого образца до момента окончания срока его действия.

Ранее "Стена" писала, что Министерство внутренних дел предложило проект постановления, после принятия которого, изменится процедура регистрации привезенных из-за границы автомобилей.

Также сообщалось о том, что в Киеве начались столкновения – представители праворадикальных организаций принялись нападать на сторонников «партии Шария», устроивших в Киеве мирную демонстрацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Об этом мало кто знает: как украинцам поменять свою пенсию на более выгодную - инструкция ПФУ

Можно попасть в долги или на двойную оплату: Нафтогаз предупредил абонентов о глобальных переменах в оплате

Можно потратить на еду: Vodafone предложил абонентам выгодно "обналичить" бонусы

Есть таки справедливость: ДТЭК наказали за "издевательство" над абонентами

Показать еще