Уже скоро в Украине должны состояться местные выборы. Пока что загадкой остается то, кого именно украинцы выберут на должности мэром. Особенно многих интересует, сможет ли удержать пост за собой Виталий Кличко.

Дмитрий Гордон. Фото: YouTube, скрин
Дмитрий Гордон. Фото: YouTube, скрин

В эфире телеканала «НАШ» на эту тему высказался журналист Дмитрий Гордон. Его попросили дать свой прогноз касательно сразу нескольких крупных украинских городов – Днепр, Харьков, Одесса и, собственно, столица. В результате журналист озвучил довольно неожиданное мнение на этот счет.

Касательно города Днепр, Дмитрий Гордон подчеркнул, что действующий мэр Борис Филатов вполне может удержать свое кресло. По крайней мере, отметил журналист, он не видит пока что другого претендента на это место. Зато по поводу Харькова Гордон ответил сразу, что, по его мнению, победит Геннадий Кернес, который и сейчас является городским головой.

«И победит по праву. Я с ним три тысячи раз не согласен во взглядах на Украину и Россию. У нас большие разногласия. Но то, что он – выдающийся мэр, я всегда говорил и говорить буду», - заявил Дмитрий Гордон.

Касательно Одессы, Гордон подчеркнул, что нынешний мэр Геннадий Труханов ему не нравится. По мнению журналиста, у этого человека сепаратистские взгляды. Также Дмитрия Гордон добавил следующее:

«Мне не нравится, в каком состоянии моя любимая Одесса. Мне не нравится, что там рушится весь фонд», - отметил он, подчеркнув, что Труханов может остаться, так как пока что нет других кандидатов.

Однако в Киеве, убежден Дмитрий Гордон, будет очень сильная борьба между кандидатами на пост мэра города:

«Вы знаете мое отношение к Виталию Кличко. Я никогда его не скрывал: я люблю Виталия Владимировича Кличко, как человека, как великого боксера, он – красавец. Но что касается его как мэра, вот здесь будет борьба. И у меня есть ощущения, что Виталий Владимирович может проиграть.

Потому что мы увидим за пару месяцев появление нескольких человек, которые просто вот так все перепутают в борьбе за пост мэра Киева. Это выйдут люди и все сразу вот так вот перемешается. Виталию Владимировичу придется тяжело. Но он же чемпион, он же великий человек. Вот будет бой. Это здорово, что будет бой», - заявил Дмитрий Гордон.

Можно предположить, что Гордон говорил о журналисте Андрей Пальчевском, который уже нередко стал появляться в различных рейтингах. Однако сам предприниматель на данный момент своего участия в выборах еще не подтвердил.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский неожиданно высказался в адрес действующей власти. По его мнению, для президента устроили «теплую ванную» с данными о том, что уровень его поддержки более 40 процентов. При этом сам бизнесмен полагает, что Зеленскому уже пора «поделиться своей властью». Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что среди жителей Киева провели опрос касательно отношения к местной и центральной власти. Киевляне высказали свое мнение о работе мэра Виталия Кличко, президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля, а также спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.