В Украине уже долгое время обговаривают уголовные дела против пятого президента Украины Петра Порошенко. Стоит сказать, что сегодня 18 июня, в Печерском суде, под председательством судьи Вовка, проходит слушание по делу назначения первым заместителем Службы внешней разведки в 2018 году Сергея Семочко. Порошенко обвиняют в давлении на тогдашнего главу СВР.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube
Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube

Сегодня возле печерского суда проходят митинги и демонстрации. По информации телеграм-паблика "Легетимный", Порошенко таким образом начал предвыборную "президентскую" гонку. 

"Наш источник в ЕС-БПП сообщает, что Петр Алексеевич уверен, что к концу года Зеленский сложит полномочия Президента, а выборы будут в 2021 году", - отметили в паблике.

Порошенко, якобы позиционирует себя как "профессиональную замену", которую поддерживает весь западный мир. 

В паблике заявляют, что под Печерский суд людей "свезли". И даже подсчитали сумму приблизительных затрат пятого президента. 

В "Легитимном" пишут: "Сегодняшний "своз людей" на протест в поддержку Петра Алексеевича и организация всего "шоу", обошлись всего в 6 миллионов гривен, дешевле, чем залог, который он должен был уплатить государству за свою персону".

На время публикации статьи уже известно, что суд перенес вынесение меры пресечения Петру Порошенко на 1 июля.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова просила суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства вместо ареста.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Порошенко в более десяти уголовных производствах. В данный момент суть в деле, о котором заговорили недавно: речь идет о вероятных нарушениях со стороны Петра Порошенко, когда в 2018 году он назначал Сергея Семочко на должность заместителя главы Службы внешней разведки.

Портал "Стена" информировал, что Порошенко заходя в здание суда выступил. В ходе своего выступления под Печерским судом Порошенко заявил, что на него открыли еще одно уголовное дело. По словам Порошенко, это производство о разжигании межрелигиозной вражды. Касательно Томоса об автокефалии Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще