В ГУ ГНС напоминают, что налогоплательщик должен сообщать о всех объектах налогообложения и объектах, которые связаны с налогообложением, контролирующим органам по основному месту учета. В противном случае его ждет штраф. Данная информация была обнародована на сайте buh.ligazakon.net.

Налоговый кодекс Украины. Фото: Golos.ua
Налоговый кодекс Украины. Фото: Golos.ua

Согласно п. 117.1 НКУ непредставление в положенные сроки и в случаях, предусмотренных законодательством, заявлений либо документов для постановки на учет в соответствующем контролирующем органе, регистрации изменений местонахождения либо внесения прочих изменений в свои учетные данные, непредставление исправленной документации для постановки на учет либо внесения изменений, представление с ошибками либо в недостаточном объеме влекут за собой наложение штрафа:

— на самозанятых граждан в размере 340 гривен;

— на юрлиц, обособленные подразделения юрлица или юрлицо, ответственное за начисление и уплату налогов в бюджет во время выполнения договора о совместной деятельности, — 1020 гривен.

При неустранении данных нарушений либо за те же действия, совершенные в течение года повторно, штраф составит соответственно 680 и 2040 гривен.

Как известно, согласно правилам Порядка № 1588, налогоплательщик должен встать на учет в соответствующих органах ГНС по основному и неосновному месту учета, информировать о всех объектах налогообложения и объектах, которые связаны с налогообложением, органы ГНС по местонахождению данных объектов.

Если налогоплательщик проходит процедуру регистрации, создания или открытия объекта налогообложения либо объекта, связанного с налогообложением, на территории административно-территориальной единицы, где он не состоит на учете, то этот налогоплательщик должен встать на учет по неосновному месту учета в органе ГНС по местонахождению данного объекта.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram