Украина – наша страна – находится в Восточной Европе и по площади составляет почти 604 тысяч км². Но вот людей, живущих на этих землях, все меньше и меньше с каждым годом.

Украинцы. Фото: скриншот Telegram.
Украинцы. Фото: скриншот Telegram.

Как констатируют в Госкомстате, население Украины постоянно сокращается и на сегодняшний день составляет чуть менее 42 миллионов человек.

«Численность населения в Украине, по оценке, на 1 мая 2020 года составила 41806,2 тыс. человек. В течение января-апреля 2020 года численность населения уменьшилась на 96,2 тыс. человек. Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших — 47 живорожденных”, — сказано в сообщении ведомства.

Виной всему война, болезни и отток рабочей силы. Да и пенсионеров в Украине очень много: чуть более 11 миллионов человек. А демографическая ситуация не улучшается из-за нестабильной экономики, здоровья людей и боязни завтрашнего дня.

Ранее "Стена" писала, что стало известно о смерти известного советского футболиста. Речь идет о Георгии Рябове, который почти половину своей жизни провел, играя на футбольном поле за клуб «Динамо-Москва». Умер экс-спортсмен на 82 году жизни. В пресс-службе его бывшего клуба решили опубликовать заявление.

Также сообщалось о том, что у пятого президента Украины Петра Порошенко случилось горе. Оказалось, что его отец Алексей Порошенко умер после инсульта. О тяжелой утрате сообщили медики. Появились детали печальной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.