С началом второй половины июня, жаркая, сухая погода в Украине сменилась периодическими осадками по большей части областей – при этом, местами периодические дожди перерастали в ливни. После ливней, из-под земли в украинских лесах начали массово вылезать грибы, а вместе с ними, в лесах появились и грибники, желающие утолить свой «охотничий азарт». О первых успехах на грибном поприще сообщает facebook-сообщество Грибне Місце.

Грибники похвастались первыми "уловами". Фото: скрин Facebook
Грибники похвастались первыми "уловами". Фото: скрин Facebook

При этом, сообщения об успешном «улове» приходят из самых разных регионов страны – от самого Киева, до Карпат.

Фото: Леся Берізка

Фото: Леся Берізка

Так, в успехах в грибной охоте отчиталась жительница Киева – полной корзиной грибов окончился поход в лес в Киево-Святошинском районе столицы.

Після літнього дощу земля ніжиться в теплому тумані, а дощові краплинки, на сході сонця, віддзеркалюють його промінчики...

Posted by Леся Берізка on Wednesday, June 17, 2020

Успешной оказалась и вылазка "по грибы" в карпатских лесах - о своей охоте рассказал Юрий Соломченко, добавив, правда, что в глубине леса грибов пока немноого - они обнаруживаются только на полянках.

Фото: Юрий Соломченко

Posted by Юра Соломченко on Monday, June 15, 2020

Грибники рассказывают, что грибы находятся преимущественно червивые – однако это не проблема, если их отмочить в соленой воде. Так, охота оказалась более чем успешной и в лесу у поселка Козин Киевской области.

Популярные новости сейчас

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Показать еще

Фото: Сергей Качанов

Фото: Сергей Качанов

В то время как грибники старательно соблюдают карантин и уходят их людных мест в леса, ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает ухудшаться стремительными темпами – так, по состоянию на 19 июня, в Украине поставлен новый антирекорд – за сутки выявлен 921 новый заболевший.

Также мы писали о том, что в тихой Беларуси, после задержания альтернативных кандидатов в президенты, граждане вышли в центр Минска на мирную акцию солидарности в поддержку репрессированных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.