В Украине с середины марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. Теперь правительство постепенно смягчает карантин, однако раз за разом по статистике заболеваемости фиксируются новые антирекорды. Украина, к несчастью, идет к тысяче случаев за сутки.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина сейчас»,  в нашей стране, согласно обновленной статистике Министерства здравоохранения Украины, 921 новый случай. Стоит отметить, что ранее самым большим показателем за сутки было 823 новых случаев. То есть, антирекорд вырос сразу на 98.

Кроме того, за сутки от коронавируса умерли 19 человек. При этом, согласно обновленным данным, за этот день никто из текущих пациентов, которые проходят лечение, не выздоровели. Всего в Украине:

  • Случаев коронавируса – 34 тысячи 984;
  • Выздоровевших пациентов – 15 тысяч 447;
  • Летальных исходов – 985.

При этом следует отметить, что пока что лидируют по количеству заболевших Киев и еще два региона. Больше всего случаев коронавируса в Черновицкой области (4 тысячи 211). На втором месте расположилась столица с 4 тысячами 176 случаями. На третьем месте по количеству пациентов с коронавирусом Львовская область: там зафиксировали 3 тысячи 540 случаев коронавируса.

Важно помнить, что смягчение карантина не означает его отмену. В общественных местах все еще нужно находится в масках, а массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

Фото: Центр громадського здоров'я

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что первая леди Украины Елена Зеленская получила положительный тест на коронавирус. Об этом супруга президента сама сделала заявление. После этого первую леди госпитализировали с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом. Появились новые подробности о состоянии супруги президента.

Также сообщалось, что в Украине смягчают карантин, однако сама пандемия еще не уходит. Важное заявление сделала главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, введение карантина в Украине было оправданным, так как было бы немало смертей. Также он рассказал, какие сценарии развития ситуации сейчас есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.